En la tarde-noche de este viernes murió Luis Caputo. El empresario pesquero local tenÃa 67 años y en los últimos quince dÃas habÃa estado internado en el Hospital Privado de Comunidad como consecuencia de su deteriorado estado de salud.
“Perdió su pelea contra el cáncer de pulmónâ€, confió una fuente del medio consultada por Pescare.com.ar. La misma voz también señaló que el hundimiento de “Repunteâ€, uno los buques de su propiedad, lo habÃa afectado profundamente.
Casualmente, el próximo 17 de junio se estará cumpliendo un año de aquel naufragio frente a las costas de Chubut que le costó la vida a diez tripulantes, siete de ellos aún desaparecidos. Sólo tres cuerpos pudieron ser rescatados; mientras que dos marineros sobrevivieron.
Descendiente de inmigrantes italianos y padre de seis hijos, Caputo se habÃa iniciado en la actividad con la pescaderÃa porteña Ostramar a comienzos de la década del ochenta. Años más tarde se trasladó a Mar del Plata y en 1990 construyó su primer frigorÃfico.
Tiempo después, mientras expandÃa su flota, incursionó en la elaboración de productos para góndola precocinados, como hamburguesas y filetes rebozados. Entre sus barcos se cuentan el “Cabo Tres Puntasâ€, “Don Lucianoâ€, “Santa Angelaâ€, “Wiron IVâ€, “Capitán Giachinoâ€, “Mellino II†y “San Antoninoâ€, entre otros.
De voz arenosa y fuerte temperamento, Caputo era reconocido por su empuje para llevar adelante la empresa. De esa manera logró forjarse un nombre en la industria pesquera de Mar del Plata. Sus restos serán velados mañana de 8.30 a 13.30 en Casa Sampietro (Hipólito Yrigoyen 2046).
El armador tenÃa 67 años y estaba internado desde hace quince dÃas como consecuencia de una larga enfermedad.

Un joven Caputo en el puerto local.
